«Церковные законы» вынесли тогда, когда может подняться большое количество прихожан – Тарута

Народный депутат Сергей Тарута объяснил, в чем может быть опасность принятия «церковных законов» сейчас.

Народный депутат Сергей Тарута сообщил, что «церковные законы» все еще окончательно не сняты с повестки дня.

Об этом он заявил в эфире Голос Столицы, передает «Слово и Дело».

«Сейчас это очень опасно. Я думаю, что нужно было принимать эти законы в 2014 году, тогда ситуация была другая. Общество воевало, и консолидация была колоссальная. И я думаю, что не было бы возле парламента таких протестов, если бы мы это сделали в 2014 году», - заявил нардеп.

Как считает политик, в данном вопросе было утрачено много времени.

«Мы потеряли время, вынесли это тогда, когда можно поднять достаточно большое количество прихожан. Вчера их подняли, они были там. С точки зрения процедуры, она отложена. Когда вернется в зал? В этом году уже точно не вернется», - подчеркнул Тарута.

«Церковные законы» и другие «грехи» власти: особый статус для УПЦ МП и возможные последствияМитрополит Александр (Драбинко) поделился соображениями по поводу инициативы с внесением в Раду «церковных законов».

Как известно, речь идет о двух резонансных законопроектах — №4128 и №4511.

В комментарии «Слову и Делу» митрополит УПЦ МП Александр (Драбинко) рассказал о возможных последствиях в случае принятия законов.

Известно, что изменения в «церковные законы» предполагают, что религиозные организации, руководящие центры которых находятся в государстве, признанном Украиной «страной-агрессором», смогут назначать митрополитов и епископов только по согласованию с органами власти.

В пресс-службе УПЦ МП назвали законопроекты №№4511 и 4128 «антирелигиозными». Во всемирном совете церквей направили письмо руководству страны и призвали отозвать законопроекты. Под стенами ВР начались массовые протесты. Тем временем, в Ватикане выразили обеспокоенность относительно ситуации.

В итоге, Верховная Рада отложила рассмотрение «церковных законов».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...