Польша намерена построить газопровод в Балтийском море

Читати українською
Польша, которая выступает против строительства газопровода Северный поток-2 из России в Германию, намерена построить газопровод по дну Балтийского моря.

Польша, которая выступает против строительства газопровода «Северный поток-2» из России в Германию, намерена построить газопровод по дну Балтийского моря.

Об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung, передает «Слово и Дело».

Санкции и газ: почему Турция помогла освободить Чийгоза и УмероваСегодня Ильми Умеров и Ахтем Чийгоз прибудут в Киев. Какие козыри могли быть предъявлены российской стороне, чтобы та согласилась освободить их?

Газета сообщает, что проект Baltic Pipe будет идти от польского побережья в Данию и позволит государственной польской газотранспортной компании Gaz-System подключиться к норвежской сети газопроводов.

Кроме того, отмечается, что польский энергетический концерн PGNiG в конце 2017 года зарезервировал мощности этого газопровода на 15 лет. Ветка газопровода пропускной способностью 10 млрд куб. м. в год и стоимостью $2 млрд должна быть введена в строй в 2022 году.

Газопровод достигнет польского побережья у города Свиноуйсьце, где расположен портовый терминал по приему сжиженного газа.

Издание также отмечает, что компания Gaz-System уже запросила у правительства Польши разрешение на строительство и определила километровый коридор в прибрежной зоне, по которому планируется проложить газопровод.

Окончательное решение о строительстве должно быть принято в 2018 году.

Как сообщалось ранее, боевики игнорируют заявки о восстановлении газоснабжения на Донбассе.

Также отметим, что из-за взрыва в Австрии сократился транзит газа через Украину.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...