Почему дело Труханова может стать успешным для НАБУ?

Читати українською
Владимир Цыбулькополитолог

В ситуации с Трухановым есть неплохие перспективы, поскольку мэр Одессы для НАБУ более удобная фигура, чем, например, Мартыненко или кто-то другой, по нескольким причинам.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Владимир Цыбулько, оценивая задержание и объявление подозрения мэру Одессы Геннадию Труханову и 3 чиновникам мэрии Одессы по статье о присвоении имущества.

«Для НАБУ Труханов является удобной фигурой, поскольку уровень его политической поддержки по сравнению с ​​остальными значительно меньше. Поэтому дело Труханова будет более успешным для НАБУ, чем другие. Возможно, это будет даже первая такого рода довольно значительная фигура, которая получит срок именно благодаря расследованию НАБУ», – отметил Цыбулько.

Конечно, Труханов и его депутатский корпус – в одной связке, но стоит учитывать, что одесская мэрия – это разные группы влияния, добавил политолог.

НАБУ сообщило о подозрении мэру Одессы Труханову: реакция соцсетейМэру Одессы Геннадию Труханову сообщили о подозрении, однако чиновника нет в Украине с конца декабря прошлого года.

«Группа Труханова уже слишком сильно начала концентрировать власть, что повлекло за собой целую цепь конфликтов. К примеру, попытка застроить летний театр в Городском саду стала фактически общенациональным скандалом. Также была громкая история с избиением активиста и бывшего руководителя областного «Правого сектора» Сергея Стерненко, который обвинил мэра в этом», – напомнил эксперт.

«В итоге сумма публичного негатива, наработанного Трухановым, превосходит его достижения и потенциал его лоббистских структур и групп», – подчеркнул он.

По его мнению, Одесса может получить нового мэра.

«Поколения меняются, есть политики намного моложе, амбициознее, которые могут претендовать на мэрское кресло. В конце концов, есть Гурвиц, которого никто не списывал со счетов», – резюмировал Владимир Цыбулько.

Напомним, нардеп от БПП Дмитрий Голубов рассказал о намерениях взять мэра Одессы Геннадия Труханова на поруки.

Как отреагировали соцсети на вручение подозрения одесском мэру – в нашем обзоре.

По данным «Слова и Дела», уровень ответственности Труханова – 40%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...