НАБУ сообщило о подозрении мэру Одессы Труханову: реакция соцсетей

Читати українською

Мэру Одессы Геннадию Труханову сообщили о подозрении, однако чиновника нет в Украине с конца декабря прошлого года.
Геннадий Трухановtruhanov.od.ua

Вчера Национальное антикоррупционное бюро Украины сообщило о подозрении мэру Одессы Геннадию Труханову, его заместителю Павлу Вугельману, директору Департамента коммунальной собственности Алексею Спектору и главе комиссии горсовета по вопросам коммунальной собственности Василию Шкрябаю.

При этом Труханова нет в Одессе с 26 декабря прошлого года, когда он взял отпуск. Позже мэр продлил его до 21 января, затем отправился в командировку в Афины, потом улетел в швейцарский Давос, где должен был находиться до 28 числа. Сейчас, как сообщили в горсовете Одессы, Труханов находится в командировке в Чехии.

«Слово и Дело» выясняло, что в социальных сетях думают по поводу объявленного мэру подозрения.

«Теперь его заграничный отпуск станет бесконечным», – написала журналистка Кристина Бердинских.

«На днях на меня неофициально вышли люди Труханова с историей, что деньги от этой аферы с заводом «Краян» предназначались не ему, а Турчинову с Дубовым. Не знаю, кто здесь прав. Но что я могу сказать: господин Труханов, мы не знакомы и никогда не общались. Но не верьте тем, кто обещает порешать с НАБУ или повлиять на них через Америку. Если в афере были замешаны названные личности, в ваших интересах дать на них показания. Так будет лучше и вам, и Украине», – написал народный депутат Сергей Лещенко.

«Тем временем гражданину РФ Труханову НАБУ сообщило о подозрении в причастности к хищению бюджетных средств. Правда, сам подозреваемый уже вряд ли добровольно вернется в Украину. В лучших традициях трусливого регионала он обещал всячески содействовать следствию и сказал, что в этом сам заинтересован, и бежал за границу», – написал активист Сергей Стерненко.

«Труханову привет! Видать что-то знал, раз в Чехию днем ранее командировался», – считает Вячеслав Чертушкин.

«НАБУ доставило в мэрию Одессы сообщение о подозрении мэру города Геннадию Труханову и четырем его подчиненным. Это, конечно, еще не значит, что Труханова посадят или что мафию отстранят от власти в городе. Или что не придет еще один такой же, только от другой мафии. Но на фоне всего, что происходит в стране и городе, это самая лучшая новость», – написал бывший советник Михеила Саакашвили Александр Боровик.

Напомним, в мессенджере Telegram появился онлайн-бот, который отвечает на вопросы об одесском мэре Геннадии Труханове.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...