Москаль сообщил, кто хотел поджечь союз венгров в Ужгороде

Читати українською
Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль заявил, что попытку поджога офиса «Общества венгерской культуры» в Ужгороде осуществили правые радикалы одной из стран Евросоюза.

Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль заявил, что попытку поджога офиса «Общества венгерской культуры» в Ужгороде осуществили правые радикалы одной из стран Евросоюза.

По словам Москаля, правоохранительные органы установили личности злоумышленников, передает «Слово и Дело».

Зачем МИД решил вернуть представительство в Ужгороде?Кабмин принял решение о возобновлении работы представительства Министерства иностранных дел в Ужгороде. С чем это связано, разбирались эксперты.

«Преступники - иностранцы, это двое молодых ребят из праворадикальной организации одной из стран Евросоюза... Сразу могу сказать, что это не граждане Венгрии. Члены этой организации участвовали в боевых действиях на Донбассе на стороне боевиков так называемых «ЛНР» и «ДНР», они исповедуют идеологию панславизма под эгидой России, поддерживают политику Путина и тесно контактируют с российскими правыми Лимонова», - сказал Москаль.

По словам губернатора, работники СБУ идентифицировали этих людей с помощью камер видеонаблюдения, установили, в каком хостеле они проживали, где покупали горючее для поджога, и когда пересекли границу с Украиной.

Геннадий МоскальПредседатель Закарпатской областной государственной администрации
Москаль пообещал возобновить полноценную работу международного аэропорта «Ужгород»Сказано 10 января 2017 г.Статус обещания: В процессе

Москаль добавил, что правоохранителям известны их фамилии, адреса и паспортные данные. Обоим иностранцам, которые уже за пределами Украины, заочно будет объявлено подозрение, после чего их объявят в международный розыск.

Напомним, попытку поджога союза венгров в Ужгороде также прокомментировал министр иностранных дел Павел Климкин.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...