Ужгород закупит автобусов на 54 миллиона

Тендер объявлен 9 января, заявки участников принимаются до 9 февраля, аукцион намечен на 19 марта 2018 года.

Коммунальное предприятие «Ужгородский муниципальный транспорт», созданное в 2017 году, повторно объявило тендер на закупку 10 единиц 12-метровых городских автобусов на ожидаемую сумму 54 млн грн.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на соответствующее объявление, размещенное на портале публичных закупок.

Обещал – выполни: как изменился уровень ответственности мэров в 2017 годуАналитики «Слова и Дела» подсчитали, сколько своих обещаний выполняют мэры областных центров Украины.

Тендер объявлен 9 января, заявки участников принимаются до 9 февраля, аукцион намечен на 19 марта 2018 года.

Полностью низкопольные автобусы пассажировместимостью не менее 100 человек (в том числе не менее 30 сидячих мест), экологического стандарта не ниже Евро-5 должны быть изготовлены в 2017-2018 годах и поставлены до 31 августа текущего года.

Богдан АндриивГородской голова Ужгорода
Андриив обещает ввести электронный билет в общественном транспорте УжгородаСказано 13 ноября 2015 г.Статус обещания: В процессе

Первый тендер на закупку таких автобусов был объявлен 24 ноября со сроком подачи заявок до 28 декабря, а поставка автобусов планировалась до 31 июля 2018 года.

По информации на портале ProZorro, на участие в тендере было подано две заявки – украинско-немецкого СП «Электронтранс» (Львов) и автозавода «Богдан Моторс», однако предложение последнего отклонено.

По информации местных СМИ, Ужгород впервые закупает муниципальный транспорт большой вместимости. Тендеру предшествовали испытания в Ужгороде в сентябре 2017 года автобуса «Электрон» из коммунального автопарка Львова, и они показали пригодность автобусов большого класса для узких улиц Ужгорода, хотя в некоторых местах отмечались сложности с его проездом из-за парковок.

Ранее сообщалось, что в Ужгороде автомобиль снес торговую лавку на рынке.

Также отметим, что мэр Ужгорода никак не отремонтирует улицу Лермонтова.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...