Обострение в зоне АТО: боевики увеличили количество и интенсивность провокаций

Читати українською
Активно захватчики нарушали режим прекращения огня в темное время суток. На луганском направлении эпицентром огневой напряжения стала Светлодарска дуга.

Минувшие сутки отличились обострением ситуации в районе проведения АТО. Российско-оккупационные войска увеличили количество и интенсивность вооруженных провокаций.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО, пишет «Слово и Дело».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 13 февраляСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 13 февраля 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Особенно активно захватчики нарушали режим прекращения огня в темное время суток.

На луганском направлении эпицентром огневой напряжения стала Светлодарска дуга. Здесь враг применил артиллерийские установки калибра 122-мм по нашим позициям неподалеку Троицкого. Также, недалеко от прифронтового населенного пункта, противник неоднократно вел огонь из 120-мм и 82-мм минометов, зенитных установок, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Обстрелы у этого населенного пункта продолжались более 5 часов - оккупантами было выпущено около 150 снарядов и мин. Враждебная активность наблюдалась и на подступах к Луганскому, где российско-оккупационные войска выпустили более 60 мин калибра 120-мм и 82-мм. При этом боевики сопровождали эти обстрелы из гранатометов различных видов и крупнокалиберных пулеметов.

У Новозвановки и Попасной силы агрессора вели огонь из 82-мм минометов. Кроме того, с стрелкового оружия и гранатометов незаконные вооруженные формирования стреляли вблизи Майорского, Зайцевого и Станицы Луганской.

В общем, за минувшие сутки, по всей линии соприкосновения, противник провел 14 прицельных обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины. В результате вражеского огня никто из украинских воинов не пострадал.

Напомним, на временно оккупированных территориях Донбасса руководство так называемых администраций продолжает мероприятия по принуждению местных жителей к участию в боевых действиях.

Также эксперты рассказали, какой хитрости РФ стоит опасаться.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...