Боевики несколько часов вели огонь из минометов – штаб

Боевики продолжают нарушать Минские соглашения и обстреливают позиции украинских военных. За прошедшие сутки в АТО боевики 8 раз нарушили режим тишины.

Боевики продолжают нарушать Минские соглашения и обстреливают позиции украинских военных. За прошедшие сутки в АТО боевики 8 раз нарушили режим тишины. В результате вражеских обстрелов ни один военнослужащий сил АТО не пострадал.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО, пишет «Слово и Дело»

По данным штаба, на Луганском направлении, в вечернее время, противник несколько часов, с небольшими перерывами, вел огонь из 82-мм минометов, гранатометов различных видов и крупнокалиберных пулеметов в районе населенного пункта Крымское.

«Минометы такого же калибра, а также вооружения БМП, гранатометы и пулеметы оккупанты несколько раз применили вблизи Светлодарска. Из гранатометов и стрелкового оружия были обстреляны позиции ВСУ неподалеку Новоалександровки», - говорят в штабе.

Также, в штабе отметили, что на Донецком направлении враг из минометов калибра 82-мм, вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов вел огонь по позициям украинских защитников вблизи Талаковки.

Ранее, штаб сообщил о том, что боец АТО госпитализирован в тяжелом состоянии.

Тем временем, глава ОБСЕ выразил обеспокоенность ситуацией в ОРДО, где до сих пор размещают военную технику, что приводит к гибели мирных жителей.

Как сообщалось, миссия ОБСЕ на Донбассе за период с 19:30 7 февраля по 19:30 8 февраля зафиксировала 740 взрывов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...