В ОРДЛО принуждают местных жителей к боевым действиям – разведка

Читати українською
На временно оккупированных территориях Донбасса руководство так называемых администраций продолжает мероприятия по принуждению местных жителей к участию в боевых действиях.

На временно оккупированных территориях Донбасса руководство так называемых администраций продолжает мероприятия по принуждению местных жителей к участию в боевых действиях.

Об этом во время брифинга заявил спикер Минобороны Украины по вопросам АТО полковник Дмитрий Гуцуляк, передает «Слово и Дело».

Обострение на Донбассе: как и зачем в ОРДЛО проводят «мобилизацию»По данным штаба АТО, боевики используют минометы и гранатометы. Кроме того, боевики активизировались на Светлодарской дуге. С чем это связано, рассказали специалисты.

«По информации Главного управления разведки Минобороны, руководство оккупационных администраций продолжает мероприятия по принуждению местных жителей на временно оккупированных территориях востока Украины к участию в боевых действиях в составе российских оккупационных войск. В частности, представители так называемых военных комиссариатов учитывают прибывших на мобилизационные сборы местных жителей как людей, которые уже якобы приняли так называемую военную присягу оккупационному режиму», – рассказал Гуцуляк.

Он добавил, что главари оккупантов направляют основное внимание при подготовке привлеченных на так называемые мобилизационные сборы лиц, на обеспечение комплектования ими минометных и артиллерийских подразделений российских оккупационных войск.

Напомним, в штабе АТО ранее сообщили, что за прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции боевики незаконных вооруженных формирований так называемых «Л/ДНР» провели 11 прицельных обстрелов позиций Вооруженных сил Украины.

Вследствие обстрелов погиб один военнослужащий, еще двое получили ранения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...