Суд Евпатории выдворил из Крыма более 20 украинцев

В оккупированном Крыму Евпаторийский городской суд принял решение о выдворении из полуострова 23 граждан Украины.

В оккупированном Крыму Евпаторийский городской суд принял решение о выдворении из полуострова 23 граждан Украины.

Как информирует «Слово и Дело», об этом во вторник, 13 февраля, сообщает «Крыминформ» со ссылкой на Погрануправление ФСБ России по Крыму.

«КрымНаш»: легитимность срока Путина и последствия санкцийПрезидент РФ намерен проголосовать на одном из избирательных участков в Крыму. К тому же против крымских парламентариев введены санкции. Но возможны ли санкции персонально против руководства РФ? Оценили ситуацию эксперты.

В сообщении указано, что ранее в пригороде Евпатории, в поселке Новоозерное, российские пограничники на территории детского сада «Якорек» установили факт трудовой деятельности 36 граждан Украины. В результате к ним применили действующий на аннексированном полуострове российский закон о правовом положении иностранных граждан.

«Всех нарушителей привлекли к административной ответственности по статье о незаконном осуществлении иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в России. Кроме того, 18 человек были наказаны за нарушение режима пребывания в России», – говорится в сообщении.

По решению Евпаторийского суда, 23 гражданам Украины также запретили въезд в Россию на пять лет.

Напомним, в понедельник, 12 февраля, российский суд арестовал на два месяца задержанного в оккупированном Симферополе гражданина Украины Константина Давыденко.

Ранее английскую журналистку вынудили покинуть Крым.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...