Задержаному в Крыму украинцу избрана мера пресечения

Читати українською
В понедельник, 12 февраля, российский суд арестовал на два месяца задержанного в оккупированном Симферополе гражданина Украины Константина Давыденко.

В понедельник, 12 февраля, российский суд арестовал на два месяца задержанного в оккупированном Симферополе гражданина Украины Константина Давыденко.

Об этом «Интерфаксу» сообщила пресс-секретарь Лефортовского суда Москвы Екатерина Краснова, передает «Слово и Дело».

Что известно о политзаключенных украинцах в РФСейчас 64 гражданина Украины считаются политическими заключенными. Большинство из них получают приговоры по репрессивным тяжелым статьям и попадают в тюрму на 10, 20 лет.

«По ходатайству следователя в отношении Давыденко избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 11 апреля», – сообщила она.

По ее словам, судебное заседание прошло в закрытом режиме в связи с тем, что материалы дела содержат секретные сведения.

Представители ФСБ РФ задержали украинца Константина Давыденко 11 февраля. Его подозревают в «сборе и передаче украинским спецслужбам сведений о деятельности частей Росгвардии и ФСБ». Против него возбуждено уголовное дело по статье «Шпионаж» (ст. 276 УК РФ). Ему грозит тюремный срок от 10 до 20 лет.

Напомним, Верховный суд Беларуси 11 февраля рассматривает в закрытом режиме дело украинского журналиста Павла Шаройко, которого обвиняют в шпионаже.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...