Стало известно, когда Грузия будет просить Польшу об экстрадиции Саакашвили

Читати українською
Грузия не может сразу же обратиться к польской стороне с новым требованием об экстрадиции Михеила Саакашвили, поскольку для соответствующих процедур необходимо время.

Чтобы отправить новый запрос для экстрадиции из Польши бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили понадобится время.

Об этом заявила в эфире грузинского «Первого канала» министр юстиции Грузии Тея Целукиани, передает «Слово и Дело», ссылаясь на «Интерфакс-Украина».

Саакашвили рассказал, когда вернется в УкраинуМихеил Саакашвили после выдворения из Украины обратился в Евросоюз и к канцлеру Германии Ангеле Меркель с просьбой о помощи.

По ее словам, Грузия в 2017 году уже направляла в Польшу запрос об экстрадиции экс-президента, когда он там находился. Министр сообщила, что в нынешней ситуации Грузия не может сразу же обратиться к польской стороне с новым требованием об экстрадиции, поскольку для соответствующих процедур необходимо время.

Что касается Украины, то, как отметила министр, грузинская прокуратура не снимала требование об экстрадиции Саакашвили и не снимет.

Ранее в парламенте Грузии заявили, что Тбилиси обратится к властям Польши с запросом об экстрадиции экс-президента Грузии Михеила Саакашвили.

Напомним, 12 февраля Михеила Саакашвили задержали сотрудники Госпогранслужбы в ресторане «Сулугуни» в Музейном переулке в Киеве. Спустя несколько часов его выдворили из Украины в Польшу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...