Саакашвили уже в Польше, сторонники собираются возле АП

Читати українською
Из-за задержания лидера Руха новых сил Михеила Саакашвили и его последующего выдворения из Украины сторонники политика намерены ехат к Администрации президента.

Из-за задержания лидера «Руха новых сил» Михеила Саакашвили и его последующего выдворения из Украины сторонники политика намерены ехать на Банковую, к Администрации президента.

Из-за задержания лидера Руха новых сил Михеила Саакашвили и его последующего выдворения из Украины сторонники политика намерены ехат к Администрации президента.

Об этом в Facebook сообщил Давид Сакварелидзе в понедельник, 12 февраля, передает «Слово и Дело».

«18:30 собираемся под АП. На Банковой! «Борт с зашифрованным номером, вылетевший из Киева около 16:00, заходит на посадку в Варшаву», – написал Сакварелидзе.

Информацию о том, что Саакашвили прибыл на территорию Польши, подтвердила в Twitter украинская журналистка Екатерина Крук.

Также, по информации на сайте погранслужбы Польши, основанием для принятия решения было заявление о реадмиссии, поданное миграционной службой Украины главнокомандующему пограничной охраной.

«Принимая во внимание тот факт, что Саакашвили является супругом гражданки государства-члена Европейского Союза, просьба украинской стороны была воспринята положительно», – говорится в сообщении польских пограничников.

Напомним, 12 февраля соратники Саакашвили заявили о его задержании в ресторане «Сулугуни». Позже появилась информация о том, что политика везут в аэропорт «Борисполь».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...