Визит «Альфы» к Саакашвили: выяснились подробности

СБУ отрицает прибытие сотрудников спецподразделения Альфа в отель Fairmont Grand Hote 9 февраля для задержания Саакашвили.

СБУ отрицает прибытие сотрудников спецподразделения «Альфа» в отель Fairmont Grand Hote 9 февраля для задержания Михеила Саакашвили.

«Информация не соответствует действительности», – сказала «Українським новинам» пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская. Другой информации она не сообщила, передает «Слово и Дело».

Марш Саакашвили: какова выгода для власти и что повлияет на решение об экстрадицииМихеил Саакашвили собирает новый марш уже в это воскресенье, 4 февраля, в центре Киева. При этом политик заявил, что уже подготовлены документы для его выдачи Польше. Оценили события эксперты.

В то же время пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сказала что об «Альфе» под гостиницей ей ничего не известно.

При этом пресс-секретарь Саакашвили Марьяна Поштар сообщила, что Саакашвили на данный момент находится в отеле, информации о том, что его задержали, у нее нет. По словам Поштар, сотрудники спецподразделения СБУ «Альфа» действительно заходили в здание отеля, но, пробыв там некоторое время, ушли. При этом по словам представителя Саакашвили, правоохранители были вооружены автоматами.

«Сейчас в здании гостиницы находятся люди в форме, собаки и сторонники Саакашвили, которые собираются на поддержку», – сказала Поштар. По ее словам, Саакашвили планирует обратиться к сторонникам с речью.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко уверяет, что Саакашвили будет задержанСказано 6 декабря 2017 г.Статус обещания: Выполнено

В отеле Fairmont Grand Hotel Kyiv отказались сообщить информацию о возможном присутствии силовиков.

«Это конфиденциальная информация. Мы не комментируем ничего ни о наших гостях, ни о каких-то действиях», – сообщила представитель отеля.

Позже нардеп Юрий Деревянко рассказал, что в гостиницу, где находится Саакашвили, действительно приехали около 10-15 человек спецназовцев.

«Они сказали, что приехали по требованию пограничной службы. Но поскольку это частная собственность, их просили показать документы, позволяющие им находиться в гостинице. Документов не было. И поскольку сюда прибывает все больше людей (в поддержку Саакашвили – ред.), то они сели и уехали. Сейчас их здесь нет», – сказал Деревянко.

Ранее сообщалось, что Саакашвили вновь отказали в статусе беженца.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...