Адвокат: Саакашвили свободен. Срок домашнего ареста истек

Читати українською
Саакашвили больше не ограничен ничем, кроме обязательства получать повестки и являться по вызову следователя, объясняет адвокат.

В ночь на 6 февраля истек срок действия меры пресечения в виде ночного домашнего ареста и ограничения на выезд из Киева для экс-президента Грузии, лидера «Руха новых сил» Михеила Саакашвили.

Об этом в комментарии «Интерфакс-Украина» сообщил адвокат Саакашвили Руслан Чернолуцкий. пишет «Слово и Дело».

Депортация Саакашвили: какой выбор сделает власть и могут ли выдворить политика из УкраиныСаакашвили отказали в статусе беженца, а ГПУ официально заявила, что политика можно депортировать. Решится ли правительство на выдворение экс-главы Одесской ОГА из Украины, рассуждали эксперты.

«Попытка вручить и объявить подозрение Михеилу Саакашвили датируется и исчисляется прокуратурой от 5 декабря. Срок окончания меры пресечения, согласно решению Апелляционного суда Киева, заканчивается в полночь с 5 на 6 февраля, и мера пресечения автоматически аннулируется», - пояснил Чернолуцкий.

По словам адвоката, поссле окончания срока действия меры пресечения Саакашвили больше не ограничен ничем, кроме обязательства как подозреваемого, получать повестки и являться по вызову на следственные действия.

«Чтобы продлить сроки действия меры пресечения Саакашвили, Генпрокуратура должна обратиться в суд и аргументированно указать причины, почему они пропустили сроки подачи ходатайства о продлении сроков. Мы считаем, что пропуск срока подачи этого ходатайства - это грубое нарушение со стороны прокуратуры и основание для суда отказать в принятии к производству ходатайство о продлении меры пресечения», - резюмировал Чернолуцкий.

Напомним, в понедельник, 5 февраля, Саакашвили проиграл суд о статусе беженца.

Ранее сообщалось, что Саакашвили отказался ходить на судебные заседания.

Также 26 января Апелляционный суд Киева отправил под ночной домашний арест Саакашвили.

Сам политик неоднократно заявлял, что его хотят депортировать из Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...