Новая мэрия Одессы: Сытник прокомментировал снятие ареста с денег компании

Читати українською
Руководитель Антикоррупционного бюро сообщил, что за последние дни суд дважды снимал, а потом арестовывал средства в деле одесской мэрии.
Артем Сытник

**За последние дни суд дважды снимал арест с денег ООО «Девелопмент Элит», которые были получены за продажу двух административных зданий обанкротившегося завода «Краян» Одесскому городскому совету за 185 миллионов гривен, что является предметом расследования детективов Национального антикоррупционного бюро. Сейчас средства заблокированы. **

Об этом во время презентации отчета НАБУ заявил директора НАБУ Артем Сытник, отвечая на вопросы журналистов, сообщает «Слово и Дело».

«На днях пошла такая история с арестом этих средств, которые были перечислены из бюджета на счет частной компании (ООО «Девелопмент Элит» – ред.). Это 185 миллионов гривен, и мы еще год назад их заблокировали вместе с прокурорами. А сейчас активно совершаются попытки снять арест с этих средств», – отметил директор Бюро.

По его словам, суд дважды снимал арест с указанных средств, однако прокуроры и детективы вовремя успевали заново через суд его возобновить.

«С этих средств был снят арест за несколько дней до этого. Мы повторно обратились (с ходатайством – ред.) об аресте. Позавчера (6 февраля – ред.) был повторно наложен арест на эти средства, а вчера (7 февраля – ред.) он снова был снят ... С утра мы снова эти средства заблокировали и снова будем инициировать вопрос об их аресте», – отметил Сытник.

Напомним, суд снял арест с половины арестованных НАБУ денег по делу новой мэрии Одессы.

Позже САП возобновила арест указанных средств.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...