Украинцы стали чаще ездить в Польшу. Госпогранслужба усилит границу

Украинские пограничники переходят на усиленный режим на границе с Польшей. На пунктах пропуска фиксируется увеличение количества грузовых автомобилей.

Украинские пограничники переходят на усиленный режим на границе с Польшей.

Как информирует «Слово и Дело», об этом говорится в сообщении Государственной пограничной службы Украины, пишет «РБК-Украина».

Закон о «бандеризме»: почему прошлое мешает будущему и как действовать УкраинеВ ВР намерены рассмотреть и принять постановление относительно закона о бандеризме, который был принят польским Сеймом и Сенатом. Какой должна быть реакция Украины и возможно ли вето закона, рассуждали эксперты.

Сообщается, что за последние дни на участке украинско-польской границы в пунктах пропуска «Ягодин-Дорогуск» фиксируется увеличение количества грузовых автомобилей.

«Это обусловлено тем, что маршрут является одним из оптимальных путей из Украины в Польшу и далее в другие страны Европы. Кроме того, в январе-феврале повышается активность перевозок грузов … Именно поэтому украинские контрольные службы на границе будут работать в усиленном режиме», – говорится в сообщении.

В Госпогранслужбе уточнили, что только за 11 февраля в «Ягодине» оформили 65 грузовиков на въезд в Украину и почти 500 на выезд, что в два раза превышает пропускную способность КПП.

«Государственная пограничная служба Украины, учитывая данную ситуацию, советует водителям учитывать эту информацию и по возможности для пересечения государственной границы с Польшей выбирать другие пункты пропуска», – добавили в ГПС.

Напомним, украино-польские отношения усложнились после принятия Сеймом и Сенатом Республики Польша изменений в закон об Институте национальной памяти, комиссии по расследованию преступлений против польского народа и других законодательных актов.

В тоже время министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович выразил надежду на то, что исторический спор с Украиной будет урегулирован.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...