Админграница с Крымом: в полиции рассказали, почему усиливают контроль

Читати українською
Правоохранители усилят работу на административной границе с Крымом в связи со значительным количеством людей и транспорта, которые ежедневно ее пересекают.

Правоохранители усилят работу на административной границе с Крымом в связи со значительным количеством людей и транспорта, которые ежедневно ее пересекают.

Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины, передает Слово и Дело.

Отмечается, что в течение прошлого года линию разграничения между материковой Украиной и оккупированным полуостровом пересекло свыше 2,5 млн человек и более 410 тыс. транспортных средств.

«Чтобы эффективнее противостоять действиям злоумышленников, которые могут прибывать из Крыма и исчезать там, будут задействованы все подразделения главка крымской полиции и полицейские подразделения близлежащих областей», – отметили в пресс-службе НПУ.

Уточняется, что речь идет о выявлении преступлений, совершенных в отношении граждан Украины на территории Крыма, а также о задержании людей, разыскиваемых украинскими правоохранителями за преступления против основ национальной безопасности Украины.

«Отдельно обсудалась работа по задержанию злоумышленников, которые прибывают в Украину для совершения тяжких и особо тяжких преступлений, а также диверсионных актов. Кроме того, украинские правоохранители фиксируют случаи похищения транспорта, который исчезает на территории Крыма и находится там», - добавили в пресс-службе.

Напомним, ранее ФСБ арестовала в Крыму двух украинцев.

Также сообщалось, что Россия готова передать Украине военные корабли и авиатехнику из оккупированного Крыма. Украинская сторона уже ответила на инициативы Кремля.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...