В Черниговской области задержали преступников, которые взламывали банкоматы

Читати українською
Преступники повреждали банкоматы, получали доступ к сервисному разъему и, как сообщают полицейские, с помощью уникального вредоносного программного обеспечения давали команду на выдачу наличных.

В Черниговской области задержали группу преступников, которые взламывали банкоматы.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Черниговской области в воскресенье, 11 февраля пишет «Слово и Дело».

Криптовалюта не для всех: что мешает украинцам становиться богачеФинансовые возможности или инвестиционное крепостничество? Получат ли украинцы выбор и что предложит им власть?

«Злоумышленники оперировали уникальным программным обеспечением, заставив различные терминалы выдать им шестизначную сумму», - говорится в сообщении.

Преступники повреждали банкоматы, получали доступ к сервисному разъему и, как сообщают полицейские, с помощью уникального вредоносного программного обеспечения давали команду на выдачу наличных. Таким образом они похитили почти миллион гривен.

В настоящее время полиция продолжает комплекс мероприятий по установлению и задержанию пособников преступников и изъятию вещественных доказательств.

Правоохранители подозревают эту группу в нескольких аналогичных кражах в различных районах области и ряде незавершенных попыток краж из банкоматов.

Ранее стало известно, сколько полицейских погибло в Украине.

Напомним также, что в полиции сообщили подробности ограбления банкомата в Борисполе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...