Ограбление банкомата в Борисполе: в полиции рассказали подробности

Сотрудники правоохранительных органов в Борисполе задержали злоумышленников, которые обворовывали банкоматы.

Сотрудники правоохранительных органов Киевской области сообщили о задержании работниками Бориспольской прокуратуры двух мужчин, которые похитили из банкомата в Борисполе 1,5 миллиона гривен и пытались скрыться с места преступления.

Об этом сообщили в прокуратуре Киевской области в Facebook, передаёт «Слово и Дело».

В сообщении говорится, что злоумышленники скрылись с места преступления, однако их «задержали по горячим следам в г. Ирпень.

До этого преступники ограбили банкомат в городе Белая Церковь.

Во время обысков в их домовладениях обнаружены вещественные доказательства - наличные и набор инструментов, с помощью которых взламывали банкоматы.

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины
Аваков заверил, что Украина будет иметь полицию с численностью в системе не более 120 тыс. человекСказано 18 февраля 2015 г.Статус обещания: В процессе

Также, сотрудники полиции заявили, что открыто уголовное производство по части 5 ст.185 (кража, совершенная в особо крупных размерах или организованной группой) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Известно, что досудебное расследование продолжается.

Как сообщалось ранее, в Киевской области задержали замначальника следственного отделения полиции за взятку.

Напомним, Глава МВД два года назад обещал, что Украина будет иметь полицию с численностью в системе не более 120 тыс. человек. Общий показатель уровня ответственности Арсена Авакова 50%.

Загрузка...