В АП рассказали, о чем будет говорить Порошенко с Меркель

Меркель и Порошенко могут провести переговоры на следующей неделе. Предмет переговоров – миротворческий контингент на Донбассе.

Заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев сообщил, что президент Украины Петр Порошенко на следующей неделе может провести переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на Зеркало недели.

«Не исключаю, что уже на следующей неделе состоится также контакт нашего президента с канцлером Германии Ангелой Меркель», - заявил он.

По его словам, во время разговора обсудят, вопросы дальнейшего привлечения Германии к урегулированию ситуации в Донбассе.

«В частности обсудят новые инициативы, которые заложены в немецком коалиционном соглашении, в частности, речь идет о развертывании миротворческой операции ООН на оккупированном Донбассе», - сказал Елисеев.

Как известно, во время поездки в Давос Петр Порошенко должен был встретиться с Трампом, однако переговоры не состоялись из-за нехватки времени.

Однако, обсудить вопрос миротворцев удалось с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.

По итогам, Порошенко сообщил, что в ходе встречи с госсекретарем США стороны договорились о координации действий в оборонной и сфере безопасности.

Кроме того, в Пентагоне обещают Украине военную поддержку Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...