Миротворцы на Донбассе: Порошенко и Тиллерсон скоординировали позиции

Президент Украины и госсекретарь США провели телефонные переговоры и обсудили обострение ситуации на востоке Украины.

США поддержали идею президента Украины ввести на Донбасс миротворцев ООН, а по итогам телефонных переговоров Петра Порошенко с госсекретарем США были скоординированы позиции сторон в данном вопросе.

Об этом сообщает пресс-служба президента, передает «Слово и Дело».

«Петр Порошенко и Рекс Тиллерсон скоординировали позиции касательно миротворческой миссии ООН на оккупированной части Донбасса», - говорится в сообщении.

Ранее госсекретарь США рассказал, что разногласия с Россией по миротворческой миссии для Донбасса остаются, однако он надеется, что их удастся преодолеть.

Кроме того, они обсудили обострение ситуации на Донбассе вследствие увеличения количества обстрелов со стороны российских боевиков и вывода российских офицеров из состава СЦКК на Донбассе.

Миротворцы ООН в Европе: куда отправляли и чего добились?Мы решили отследить, в какие страны Европы вводились миротворцы ООН и как они повлияли на исход конфликта.

Отмечается, что Порошенко поблагодарил Тиллерсона за продолжение санкций против России.

«Петр Порошенко поблагодарил за продолжение санкций против России, последовательную поддержку Вашингтоном укрепления обороноспособности Украины и резолюции ООН по Крыму. Рекс Тиллерсон подчеркнул, что США будут и впредь поддерживать Украину», - отмечает пресс-служба президента.

Как сообщалось, позиция России по вопросу контингента ООН на Донбассе заключается в том, что миротворцы должны поддерживать миссию ОБСЕ.

Украина исключает возможность участия России в будущей миротворческой миссии ООН на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...