Суд отказался передать медиахолдинг Курченко Нацагентству по возврату активов

Читати українською
Печерский райсуд Киева отказался передать имущество медиахолдинга UMH group Национальному агентству по обнаружению, розыску и управлению коррупционными активами.

Печерский райсуд Киева отказался передать имущество медиахолдинга UMH group Национальному агентству по обнаружению, розыску и управлению коррупционными активами.

Об этом говорится в материалах суда, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на ЕП.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко заявил, что до конца 2017 года дело Курченко будет передано в судСказано 22 сентября 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

Отмечается, что арест на активы был наложен в рамках уголовного производства против владельца «Восточно-европейской топливно-энергетической компании» (ВЕТЭК) Сергея Курченко.

Отмечается, что все арестованное недвижимое, движимое имущество, ценные бумаги, корпоративные права и имущественные права интеллектуальной собственности медиахолдинга признаны Генеральной прокуратурой 9 января вещественными доказательствами в уголовном производстве.

Прокуратура отмечает, что передача имущества холдинга в управление Нацагентству является объективной необходимостью с целью исключения возможности подозреваемому продолжать получать незаконные доходы и материальные блага.

Суд отказал Генпрокуратуре, отметив, что прокурором не представлены доказательства, которые подтверждают, что стоимость арестованного имущества составляет более 200 размеров прожиточного минимума (около 350 тыс. грн), как и не представлены доказательства обращения к владельцу указанного имущества о получении согласия на его передачу Нацагентству.

Кроме того, суд отметил, что ценные бумаги, корпоративные права и имущественные права интеллектуальной собственности не подпадают под определение вещественных доказательств в уголовном производстве, поскольку не являются материальными объектами, которые могут сохранить следы преступлений.

ГПУ назвала сумму убытков от деятельности преступной группировки КурченкоГенеральная прокуратура Украины осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению сбежавшему в Россию после Евромайдана украинскому бизнесмену Сергею Курченко.

Напомним, ранее Печерский районный суд Киева арестовал имущество, акции и корпоративные права ряда компаний медиахолдинга UMH group, принадлежащего бизнесмену Курченко, который объявлен в розыск в Украине и проживает в настоящее время в России.

Как известно, украинским научно-исследовательским институтом специальной техники и судебных экспертиз СБУ подтверждена подлинность голосов на зафиксированных разговорах между Саакашвили и Курченко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...