Курченко решил судиться с Порошенко

Читати українською
Украинский бизнесмен-беглец Сергей Курченко подал в суд на президента Петра Порошенко о защите чести и достоинства.

Украинский бизнесмен-беглец Сергей Курченко подал в суд на президента Петра Порошенко по поводу защиты чести и достоинства.

Об этом свидетельствует информация в Едином государственном реестре судебных решений, пишет «Слово и Дело».

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко заявил, что до конца 2017 года дело Курченко будет передано в судСказано 22 сентября 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

Там отмечается, что Курченко подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации против Петра Порошенко и «Телерадиокомпании «Студия 1+1» еще 4 октября. В реестре указано, что 2 декабря рассмотрение дела было назначено на 4 апреля 2018 года.

СБУ провела обыски в 15 компаниях, связанных с КурченкоНазвания фирм пока не разглашаются. Известно только, что все они аффилированы с бизнесом Курченко. Также сообщается, что IP-адреса компаний находятся в Москве.

Напомним, в 2014 году МВД установило схему незаконного ввоза на территорию Украины и реализации нефтепродуктов группой компаний Курченко, которого называют «кошельком» семьи Виктора Януковича. Убытки госбюджета оценивают в 7 миллиардов гривен.

В августе 2015 года Печерский райсуд Киева арестовал нефтепродукты олигарха Сергея Курченко, которые хранятся на мощностях компании «Укртранснафтопродукт».

В мае 2017 года прокуратура направила Сергею Курченко сообщение о подозрении в создании преступной организации и уклонении от уплаты налогов при реализации 800 тысяч тонн нефтепродуктов. Тогда отмечалось, что к преступной организации были причастны 19 человек.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...