МИД требует допустить к заключенному Грибу врачей

МИД Украины выражает решительный протест в связи с очередным отказом РФ допустить украинских врачей к незаконно удерживаемому гражданину Украины Павлу Грибу.

МИД Украины выражает решительный протест в связи с очередным отказом РФ допустить украинских врачей к незаконно удерживаемому гражданину Украины Павлу Грибу, а также игнорированием многочисленных обращений Генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону по поводу получения актуальной информации о состоянии его здоровья.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы украинского внешнеполитического ведомства, передает «Слово и Дело».

Что известно о политзаключенных украинцах в РФСейчас 64 гражданина Украины считаются политическими заключенными. Большинство из них получают приговоры по репрессивным тяжелым статьям и попадают в тюрму на 10, 20 лет.

«Ухудшение состояния здоровья Павла Гриба в учреждении содержания и непредоставление медицинской помощи расцениваем как форму давления на него ради получения необходимых следствию свидетельств. Такие действия демонстрируют игнорирование российской стороной не только решения Европейского суда по правам человека № ECHR - LE2.3r от 6 октября 2017 года, но и основополагающих прав человека», - говорится в комментарии.

В МИД требуют немедленно допустить украинских или иностранных врачей к Грибу для оценки состояния его здоровья и предоставления необходимых медицинских рекомендаций.

В ведомстве также призвали международных партнеров Украины усилить дипломатическое давление на РФ и выступить в защиту жизни, безопасности и прав граждан Украины, которые незаконно удерживаются на территории РФ.

Ранее сообщалось, что жизнь украинца Гриба находится под угрозой.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...