Красный Крест направил гуманитарку в Донецк

Благотворительная организация Человек в беде направила на Донбасс еще восемь грузовиков со строительными материалами и техникой для водоснабжения.

Через контрольно-пропускной пункт «Новотроицкое» на Донбассе в Донецк проследовали восемь грузовых автомобилей с гуманитарной помощью от благотворительной организации «Человек в беде» и 28 грузовиков от Международного комитета Красного Креста.

Как информирует «Слово и Дело», об этом в четверг, 8 февраля, сообщает Госпогранслужба.

Отмечается, что восемь грузовых автомобилей перевозили строительные материалы и технику для водоснабжения от благотворительной организации.

«Автомобили следовали по маршруту Славянск-Донецк», – заявили пограничники.

«Еще 28 грузовиков из Киева с 45 тоннами гигиенических наборов, продуктовыми наборами общим весом 286 тонн, строительными материалами общим весом 96 тонн, 60 тоннами сульфата алюминия, товарами медицинского назначения и постельным бельем от Международного комитета Красного Креста пересекли линию разграничения в КПВВ и направились в Донецк», – добавили в Госпогранслужбе.

Напомним, в конце января Красный Крест направил 14 грузовиков с гуманитарной помощьй общим весом 268 тонн. Это гигиенические и продуктовые наборы, автозапчасти, офисное оборудование и песок для фильтрации воды.

Также ООН озвучила данные гуманитарной катастрофы на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...