За созданием биткоина стоит Илон Маск – СМИ

Читати українською
Миллиардер Илон Маск стоит за созданием биткоина, именно он скрывается под псевдонимом Сатоши Накамото.

Миллиардер Илон Маск стоит за созданием биткоина, именно он скрывается под псевдонимом Сатоши Накамото.

Об этом рассказал бывший сотрудник SpaceX Сахил Гупта, передает Cryptocoinsnews,пишет «Слово и Дело».

По его словам, Маск хорошо ориентируется в программном языке C ++, который и был использован в процессе создания биткоина. Гупта также прокомментировал, что Маску присуща «страсть к решению глобальных проблем», а биткоин был создан во время мирового финансового кризиса в 2008 году, как децентрализованная валюта.

Также владелец SpaceX хранит полное молчание о биткоине и никак не комментируют новости о криптовалюте.

В завершении Гупта подчеркнул, что Маск не нуждается в тех средствах, которых он мог получить после создания биткоина. Учитывая сегодняшний курс биткоина, Маск может получить от его продажи около $8 млрд, что более чем в два раза меньше его официального капитала – $19,7 млрд.

В свою очередь Cryptocoinsnews выдвинуло несколько контр-аргументов. В первую очередь, по мнению Cryptocoinsnews, 2008 год стал «самым худшим» для SpaceX и Tesla, что могло помешать Маску сосредоточиться на создании проекта. Кроме того, Маск постоянно находится под наблюдением журналистов, любая его деятельность прослеживается.

Напомним, курс биткоина в субботу, 25 ноября, побил свой рекорд и вырос до 8673 долларов за одну единицу. Сейчас цена криптовалюты перевалила за $9500.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...