Разбился центральный ускоритель ракеты Falcon Heavy

Читати українською
Третий блок первой ступени ракеты-носителя Falcon Heavy не смог приземлиться на плавучей платформе в Атлантическом океане и разбился.

Третий блок первой ступени ракеты-носителя Falcon Heavy не смог приземлиться на плавучей платформе в Атлантическом океане и разбился.

Об этом на пресс-конференции сообщил создатель SpaceX Илон Маск, передает The Verge, пишет «Слово и Дело».

День космонавтики: вклад Украины в покорение космосаКо Дню космонавтики «Слово и Дело» подготовило инфографику об участии Украины и украинцев в покорении космоса.

Отмечается, что два боковых ускорителя первой ступени успешно приземлились на посадочные платформы. При этом третий блок первой ступени не смог приземлиться на плавучей платформе. Он упал в воду Атлантического океана со скоростью 480 км/ч недалеко от платформы. Причина в том, что из трех двигателей, необходимых для посадки на плавучую платформу, был запущен только один.

По словам Маска, в этой связи проводится проверка, однако, по предварительной версии, причиной стала нехватка горючего.

Напомним, во вторник, 6 февраля, американская космическая компания SpaceX успешно осуществила первый запуск ракеты-носителя Falcon Heavy с космодрома на мысе Канаверал в штате Флорида.

На эллиптическую орбиту, которая простирается от Солнца до Марса, отправили личный автомобиль главы SpaceX Илона Маска, красный Tesla Roadster с манекеном в скафандре на водительском сиденье.

Ранее Илон Маск начал продавать огнеметы для защиты от зомби.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...