Украинские авиалинии помогли в подготовке запуска Falcon Heavy

Авиалинии Антонова помогли SpaceX в подготовке запуска Falcon Heavy.  В космос отправили личный автомобиль Илона Маска.

Украинские «Авиалинии Антонова» помогли компании SpaceX в подготовке запуска ракеты-носителя Falcon Heavy.

Об этом на своей официальной странице в Facebook сообщает посольство Украины в США, пишет «Слово и Дело».

Харьковский сурок предсказал погоду и жизнь на МарсеТимка также сделал первое в своей жизни погодное предсказание. Когда его разбудили и достали из домика, сурок не увидел своей тени из-за пасмурной погоды.

«Украински «Авиалинии Антонова» приняли непосредственное участие в подготовке запуска, предоставив свой самолет Ан-124-100 «Руслан» для перевозки составляющих ракеты. Речь идет о части головного обтекателя ракеты с габаритами, которые способен вместить только такой мощный грузовой самолет, как украинский «Руслан», - говорится в сообщении.

Отмечается, что месяц назад украинский самолет преодолел 3613 км в течение 4,5 часов, обеспечив своевременную доставку составляющей ракеты Falcon Heavy для ее своевременного запуска с космодрома на мысе Канаверал.

Напомним, во вторник, 6 февраля, американская космическая компания SpaceX успешно осуществила первый запуск ракеты-носителя Falcon Heavy с космодрома на мысе Канаверал в штате Флорида.

На эллиптическую орбиту, которая простирается от Солнца до Марса, отправили личный автомобиль главы SpaceX Илона Маска, красный Tesla Roadster с манекеном в скафандре на водительском сиденье.

Ранее Илон Маск начал продавать огнеметы для защиты от зомби.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...