Парубий закрыл Раду досрочно

Андрей Парубий досрочно закрыл пленарное заседание 7 февраля из-за отсутствия достаточного количества народных депутатов для принятия решений.

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий досрочно закрыл пленарное заседание 7 февраля из-за отсутствия достаточного количества народных депутатов для принятия решений.

Об этом он объявил из президиума парламента, пишет «Слово и Дело».

Парламентская весна: положительные и отрицательные тенденции новой сессии ВРСегодня, 6 февраля, спикер ВР Андрей Парубий открыл новую сессию парламента, а накануне премьер-министр Владимир Гройсман анонсировал пакет изменений для экономического роста страны, что считает приоритетом работы правительства.

По результатам рейтингового голосования ни один вопрос повестки дня не набрал необходимого количества голосов, поскольку в зале было мало депутатов.

«Сегодня мы путем рейтингового голосования попытались найти законопроекты, которые могут иметь поддержку в зале. К сожалению, ни один из них поддержки не нашел, в связи с этим я закрою утреннее заседание Верховной Рады», – сказал Парубий.

Спикер призвал нардепов к большей дисциплинированности и напомнил им, что в среду после обеда они должны работать в комитетах.

Заседания в среду, согласно регламенту, продолжаются до 14:00. Парламентарии соберутся на следующее заседание 8 февраля в 10:00.

Как сообщалось, 6 февраля была открыта восьмая сессия парламента восьмого созыва.

Сегодня, 7 февраля, Рада должна была рассмотреть закон о приватизации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...