Рада рассмотрит закон о приватизации

Читати українською
В среду Рада рассмотрит отмену принятого в январе закона о приватизации. Его принятие является одним из главных требований МВФ для предоставления Украине очередного транша.

В среду, 7 февраля, Верховная Рада Украины рассмотрит проект постановления 7066-П «Об отмене решения Верховной Рады Украины от 18.01.2018 принятии в целом как закона законопроекта «О приватизации государственного имущества».

Как передает «Слово и Дело», об этом говорится в повестке дня Рады.

Закон о приватизации госимущества: как голосовали нардепыЗакон о приватизации государственного имущества был принят сегодня Верховной Радой. Слово и Дело разбиралось, как голосовали нардепы.

Приватизация государственного имущества, согласно документу, будет осуществляться путем продажи объектов права государственной собственности на аукционе. Продажа объектов малой приватизации будет осуществляться на электронных аукционах. Законом устанавливаются требования к проведению аукционов объектов малой и большой приватизации.

Для продажи объекта приватизации на аукционе государственными органами приватизации создаваться аукционная комиссия, которая будет разрабатывать условия продажи.

Сжатые сроки и боязнь продешевить: что мешает приватизации госимуществаВР приняла законопроект о приватизации госимущества, согласно которому сроки подготовки к продаже госпредприятий сокращены. Эксперты оценили старт приватизации.

Предполагается что подготовка к приватизации и продаже объектов большой приватизации осуществляется с привлечением на конкурсной основе советников в установленном Кабинетом министров порядке, кроме случаев, предусмотренных этим законом. На основании рекомендации советника в случае привлечения определяется и стартовая цена объекта большой приватизации.

Принятие закона о приватизации является одним из главных требований МВФ для предоставления Украине очередного транша.

Напомним, Фонд государственного имущества Украины утвердил ориентировочный перечень объектов приватизации государственной собственности групп А, Д, Ж (малой приватизации), которые будут выставлены на продажу в 2018 году.

Ранее Гройсман рассказал, сколько законов рассмотрит ВР.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...