Боевики обстреливали позиции ВСУ недалеко от Камянки и Водяного – штаб АТО

Читати українською
Боевики за день 4 февраля трижды обстреливали позиции Вооруженных сил Украины в зоне проведения Антитеррористической операции на Донбассе.

Боевики за день 4 февраля трижды обстреливали позиции Вооруженных сил Украины в зоне проведения Антитеррористической операции на Донбассе. В результате этих действий противника получил ранение один военнослужащий и еще один был травмирован.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook, передает «Слово и Дело».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 4 февраляСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 4 февраля 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

«Российско-оккупационные группировки продолжают осуществлять огневые провокации против украинских защитников, применяя оружие, которое давно должно было бы быть отведенным от линии соприкосновения... В общем, с начала суток зафиксировано 3 обстрела наших позиций со стороны незаконных вооруженных формирований. Вследствие этих преступных действий один военнослужащий сил АТО получил ранения, еще один - получил боевую травму», - говорится в сообщении.

При этом уточняется, что на донецком направлении боевики нарушали минские договоренности недалеко от Каменки, обстреливая позиции ВСУ из 120-мм минометов. В Приазовье боевики применили гранатометы по опорным пунктам ВСУ возле Водяного, а на луганском направлении вели огонь из стрелкового оружия вблизи Зайцево.

«Последний, на данный момент обстрел закончился около 10 часов утра и, с тех пор, вдоль всей линии соприкосновения сохраняется режим прекращения огня», - добавляется в сообщении.

Напомним, во второй половине 2018 года в Украине стартуют военные учения Rapid Trident-2018.

Ранее сообщалось, что на Донбассе открыли огонь по ОБСЕ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...