Вода для Донбасса. В СЦКК назвали главные проблемы

Читати українською
Украинская сторона СЦКК предупреждает об угрозе прекращения водоснабжения на Донбассе. Боевики также игнорируют заявки о восстановлении газоснабжения.

Большая часть территории Донбасса может остаться без водоснабжения из-за действий оккупантов отдельных районов Донецкой области.

Об этом предупреждает украинская сторона Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня на Донбассе (СЦКК), сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 4 февраляСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 4 февраля 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

«Украинская сторона СЦКК информирует, что из-за аварийного состояния объектов насосной станции 1-го подъема Южно-Донбасского водопровода возможно прекращение водоснабжения на большинстве территории Донбасса», – говорится в сообщении.

Как отмечается, 26 января в результате обстрела боевиками насосной станции 1-го подъема Южно-Донбасского водопровода была повреждена система охлаждения одного из двух трансформаторов, что привело к критическому 50%-му снижению надежности объекта в целом.

Как сообщается, из-за малейшего сбоя в работе системы электроснабжения может произойти полная остановка насосной станции. Это приведет к прекращению водоснабжения Волновахского, Красноармейского, Добропольского районов, Донецка (Куйбышевский, Кировский, Петровский, Ленинский районы), Авдеевки, Мариуполя, Волновахи, Красноармейска, Докучаевска и других городов и поселков (всего 49 населенных пунктов) с населением более 1,3 млн человек. Украинская сторона не может провести ремонтные работы без предоставления гарантий безопасности со стороны ОРДО. Соответствующие запросы направлялись боевикам дважды – 26 января и 30 января, однако ответы на них не поступали.

«Оккупационная власть ОРДО в очередной раз демонстрирует нежелание решать насущные проблемы в восстановлении инфраструктуры Донбасса, заблаговременно создавая предпосылки для возникновения аварийных ситуаций, последствия которых предсказать трудно по обе стороны линии разграничения», – отмечают в СЦКК.

Напомним, ранее сообщалось, что боевики игнорируют заявки о восстановлении газоснабжения.

СЦКК принял к рассмотрению обращение Vodafone о доступе к поврежденному кабелю, из-за которого пропала связь на неподконтрольной территории Донбасса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...