США провели масштабную разведку над Черным морем

Читати українською
Два американских военных самолета с авиабазы Сигонелла на Сицилии в понедельник, 5 февраля, осуществили многочасовые разведывательные полеты.

Два американских военных самолета с авиабазы Сигонелла на Сицилии в понедельник, 5 февраля, осуществили многочасовые разведывательные полеты у побережья аннексированного Крыма и Краснодарского края.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на западные авиационные ресурсы, пишет «Слово и Дело».

«Кремлевский доклад»: какие цели у США и каким может быть финал для ПутинаВ США опубликовали доклад о возможности введения новых санкций против российских олигархов и близкого окружения Путина. Зачем это США и какими будут последствия для РФ, пояснили эксперты.

По их сведениям, морской разведчик ВМС США P-8A Poseidon с бортовым номером 169011 утром совершал полет вблизи Новороссийска, длительное время курсируя вдоль российского побережья от Керченского пролива до Геленджика. При приближении к российской морской границе он снижался до высоты 7,5 тыс. метров.

Вслед за этим после полудня морской разведчик совершил несколько пролетов вдоль южного побережья Крыма, а затем, встав в круг, курсировал вблизи Севастополя. После этого он также пролетел вблизи западного побережья полуострова, оккупированного российскими войсками.

Также после полудня к юго-западному побережью Крыма приблизился стратегический беспилотник ВВС США RQ-4B Global Hawk с бортовым номером 11-2048. Ранее он уже осуществил четырехчасовую разведку вдоль линии разграничения в Донбассе. Маршрут его полета к побережью Крыма в район Севастополя пролегал из украинского воздушного пространства над Николаевской областью. RQ-4B в течение нескольких часов совершал пролеты вдоль западного и южного побережья Крыма, а также Краснодарского края вплоть до Сочи.

Ранее самолет США провел разведку возле Севастополя.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...