Комитет по разведке обнародует меморандум о Трампе

Читати українською
В США опубликуют секретный меморандум, который, по словам республиканцев, показывает предвзятое отношение министерства юстиции к президенту США.

Комитет по разведке Палаты представителей проголосовал за то, чтобы опубликовать секретный меморандум, который, по словам республиканцев, показывает предвзятое отношение министерства юстиции к президенту США.

Об этом пишет Reuters,передает «Слово и Дело».

Годовщина инаугурации Трампа: как лидер США помогает Украине и «ладит» с ПутинымДональд Трамп почти год назад вступил в должность президента США. Слово и Дело вспоминает, что мировой лидер сделал для Украины и как поменялись отношения США и России.

Член палаты демократ Адам Шифф назвал это «печальным днем» для комитета. Он сообщил журналистам, что комитет проголосовал также против публикации проекта меморандума, предложенного демократами, который противоречит докладу республиканцев.

«Я думаю, что мы перешли очень печальную линию в этом комитете, где впервые за 10 лет или около того, что я нахожусь в комитете, было проведено голосование, которое политизирует процесс рассекречивания и потенциально ставит под угрозу источники и методы разведки», - сказал Шифф.

Решение комитета дает Дональду Трампу до 5 дней на то, что бы принять окончательное решение о публикации секретного документа.

Ранее 65 американских конгрессменов обратились в комитет по разведке Палаты представителей с требованием рассекретить документ.

Согласно заявлениям республиканцев, в документе речь идет о неправомерной слежке спецслужб в период предвыборной гонки с тем, чтобы подорвать кампанию Трампа.

Для поддержки инициативы в соцсетях используется хештег #releasethememo.

Как сообщалось, в распространении хештега большую роль сыграли около 600 аккаунтов, которые связывают с Кремлем.

Напомним, на прошлой неделе в швейцарском Давосе состоялся очередной Всемирный экономический форум. В рамках этого мероприятия президент Украины Петр Порошенко должен был провести встречу с президентом США Дональдом Трампом. Однако переговоры, которые анонсировались за неделю, так и не состоялись. Наши аналитики выяснили,что по этому поводу думают пользователи социальных сетей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...