Американские самолеты провели разведку вблизи Крыма

С начала года это уже по меньшей мере второй полет разведывательного самолета ВМС США вблизи побережья Крыма. Первый был зафиксирован 1 января.

Два американских военных самолета - морской разведчик P-8A Poseidon и дальний тяжелый беспилотник RQ-4A Global Hawk - в воскресенье 7 декабря осуществили масштабную разведывательную операцию, охватившую также территорию Крыма.

Об этом сообщает «Слово и Дело», со ссылкой на мониторинговые данные западных авиационных ресурсов.

«Зимнее обострение»: готовы ли боевики пойти в наступлениеНазваны две важные причины декабрьской активизации боевиков в зоне проведения антитеррористической операции.

Так, по их информации, стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4A Global Hawk с бортовым номером 12-2050, который, как сообщалось, в воскресенье проводил разведку вдоль линии разграничения на Донбассе, после этого в течение нескольких часов курсировал вдоль всего побережья Крыма, начиная от его западной оконечности до Керченского пролива.

Одновременно патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon с бортовым номером 168432 и позывным PS076, вылетевший с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия, который, как сообщалось, в воскресенье был зафиксирован вблизи Севастополя, помимо этого совершил полет к западу и югу от полуострова.

С начала года это уже по меньшей мере второй полет разведывательного самолета ВМС США вблизи побережья Крыма. Первый был зафиксирован 1 января.

Кроме того, это был и второй полет американского дальнего разведывательного беспилотника вдоль линии разграничения на Донбассе в текущем году - первый был также совершен 1 января.

Ранее сообщалось, что боевики активизировали воздушную разведку.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...