Самолет США провел разведку возле Севастополя

Читати українською
Патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon в четверг 25 января совершил разведывательный полет к юго-западу от Крыма.

Патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon в четверг 25 января совершил разведывательный полет к юго-западу от Крыма.

Соответствующая информация следует из мониторинговых данных западных авиационных ресурсов, пишет «Слово и Дело».

Война на Донбассе: о чем говорят заявления Волкера и какова позиция США23 января Курт Волкер прибыл в Украину. Спецпредставитель США считает, что пока РФ не признает себя стороной конфликта, решить вопрос Донбасса невозможно. Оценили позицию США и визит Волкера в Киев эксперты.

По их информации, американский морской разведчик с бортовым номером 16-9003, вылетевший с авиабазы Сигонелла на Сицилии, встав в круг, осуществлял многочасовой полет к западу от Симферополя.

Во время полета у крымских берегов, американский разведчик снижался до высоты около 7,5 тыс. метров, приближаясь к побережью полуострова приблизительно на расстояние 60 км.

Как сообщалось, одновременно в четверг стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B с бортовым номером 05-2024, поднявшийся с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия, в течение не менее десяти часов вел разведку, курсируя вблизи Севастополя, вдоль южного побережья Крыма и побережья Краснодарского края вплоть до Сочи.

Напомним, патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon совершил многочасовой разведывательный полет у побережья аннексированного Крыма, а также Краснодарского края РФ.

Ранее сообщалось, что по оккупированной Керчи проехалась военная техника РФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...