Британская разведка сделала заявление об авиакатастрофе MH17

Британская разведка MI6 считает, что ракетная установка, с которой сбили малазийский самолет рейса MH17 в небе над Донбассом, произведена в России.

Британская разведка MI6 считает, что ракетная установка, с которой сбили малазийский самолет рейса MH17 в небе над Донбассом, произведена в России.

Об этом говорится в ежегодном докладе комитета по разведке и безопасности парламента Великобритании, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Радио Свобода.

«Россия ведет информационную войну в массовом масштабе. Один из ранних примеров - очень интенсивная, многоканальная попытка пропаганды, чтобы убедить мир в том, что Россия не несет ответственности за сбивание самолета MH17 (абсолютная неправда: мы знаем, и не имеем никакого сомнения, что российские военные предоставили и впоследствии вывезли обратно ракетную пусковую установку)», - говорится в отчете.

В феврале Bellingcat назвал организатора перевозки Бука. Утверждалось, что это отставной российский генерал-майор Сергей Дубинский, ранее известный как боец ДНР Хмурый. Сам Хмурый отрицает причастность к перевозке Бука.

Об этом после публикации Bellingcat писала Русская Служба-Би-би-си, написавшая ему на электронную почту.

В марте Bellingcat опубликовала новый доклад о роли Хмурого в катастрофе MH17.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко подписал закон о продлении до 1 августа 2018 года действия соглашения о международной миссии защиты расследования катастрофы рейса МН17.

А главным фигурантом дела об авиакатастрофе MH17 в небе над Донбассом в 2014 году является генерал-полковник Николай Ткачев с позывным Дельфин.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...