США продолжат военные полеты над Черным морем

В министерстве обороны США заявили, что продолжат военные полеты над Черным морем, несмотря на недавний перехват американского самолета российским истребителем.

В министерстве обороны США заявили, что продолжат военные полеты над Черным морем, несмотря на недавний перехват американского самолета российским истребителем.

Об этом заявил представитель американского Комитета начальников штабов генерал-лейтенант Кеннет Маккензи во время брифинга, передает «Слово и Дело».

Какую глупость допустил Трамп во время обращения к Конгрессу?Президент США впервые выступил с посланием к Конгрессу, во время которого публично назвал РФ и Китай главными конкурентами. Эксперты оценили выступление.

«Мы летаем в международном воздушном пространстве. Черное море - это международное пространство. У нас есть все права там летать и мы продолжим полеты», - заявил Маккензи.

В то же время в российском минобороны заявили, что их истребитель приблизился к американскому самолету на «безопасное расстояние».

В минобороны РФ заявили, что «американским пилотам необходимы новые карты с корректными воздушными границами России».

«Крым является неотъемлемой частью России. Отправляя своих пилотов для ведения разведки в этом районе Черного моря, необходимо учитывать, что их там встретят российские истребители, а не украинские партнеры», - утверждают в российском министерстве.

Ранее сообщалось, что оккупанты Крыма загрязняют Черное море токсическим песком.

Напомним также, США предоставили доказательства опасного маневра истребителя РФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...