«Газовое дело Дубневичей»: НАБУ отказали в доступе к ряду мобильных телефонов

Один из районных судов столицы отказал сотруднику Антикоррупционного бюро в предоставлении доступа к телефонам по газовому делу Дубневичей.

Суд отказал детективу Национального антикоррупционного бюро в предоставлении временного доступа к документам и вещам по абонентским номерам «Водафон» по так называемому «газовому делу братьев Дубневичей».

Такое решение было принято месяц назад, пишет «Слово и Дело».

Так, детектив просил предоставить доступ к информации по 9 мобильным телефонам. Однако сам не явился на заседание, из-за чего ему и отказали в ходатайстве.

Как выяснилось, следствие подозревает служащих ООО НПП «Энергия-Новояворовск» и ООО «Энергия-Новый Роздол» в нанесении НАК «Нафтогаз Украины» ущерб на сумму более 775 миллионов гривен. Однако, по подсчетам НАБУ, эта сумма составляет намного больше – 1,43 миллиарда гривен. Детективы подозревают должностных лиц указанных фирм в незаконном завладении 308 млн куб. м коммунального газа.

В НАБУ отмечали, что «Энергия-Новояворовск» в течение указанного периода времени использовала не по целевому назначению в целом 128 млн куб. м газа, чем нанесла «Нафтогазу» ущерб на более чем 623 млн грн (в 2013 году фирма недоплатила 128 млн грн за 38 млн куб. м газа, в 2014 году – 126 млн грн за 30 млн куб. м, в 2015 году – 369 млн грн за 59 млн куб. м).

Напомним, суд разрешил НАБУ изъять документы НКРЭКУ по газовому делу Дубневичей.

Ранее суд не допустил СБУ к документам «Нафтогаза» по этому же делу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...