«Газовое дело Дубневичей»: суд избрал меру пресечения четверым подозреваемым (дополнено)

Читати українською
Четырех подозреваемых по делу завладения 300 млн куб. м. государственного газа арестовал суд с альтернативой залога.
Игорь Кучмафото: Судовий репортер

Четырех задержанных детективами Национального антикоррупционного бюро по подозрению в хищении газа на 1,4 миллиарда гривен взяли под стражу с альтернативой залога.

Такие решения были приняты Соломенским районным судом города Киева вчера, 18 января по результатам рассмотрения ходатайств Бюро, пишет «Слово и Дело».

Бывшего директора, советника руководителя ООО «Энергия» Игоря Кучму суд взял под стражу с альтернативой залога в 5 миллионов гривен, в то время как, прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры просили 230 млн грн залога. Указанная сумма обосновывалась прокурорами тем, что Кучма дважды пытался снять арест с денег, которые были изъяты Службой безопасности в сейфе ООО «Энергия», а именно: 1,14 млн евро, 136 тысяч долларов и 1,9 млн грн. По словам подозреваемого, эти деньги принадлежат ему, сейф в котором они лежали он арендовал.

Диреткора ООО «Энергия-Новый Раздел» Игоря Артымко суд также взял под стражу, правда сумма залога назначена в два раза больше – 10 млн грн. Его коллегу, финансового директора ООО «Энергия-Новый Раздел» Олега Павлишина тоже взяли под стражу с альтернативой залога всего в 2 млн грн. Заместителя Артымко Игоря Илькива суд взял под стражу с залогом в 3,4 млн грн.

Напомним, суд принял к рассмотрению ходатайство о мере пресечения Кучме.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...