Труба просит у Рады больше полномочий

Читати українською
Роман Труба призвал Верховную Раду как можно скорее внести изменения в профильный закон и передать ведомству полномочия проводить конкурсы на руководящие должности в Бюро.

Директор Государственного бюро расследований Роман Труба призвал Верховную Раду как можно скорее внести изменения в профильный закон и передать ведомству полномочия проводить конкурсы на руководящие должности в Бюро.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР в Facebook, передает «Слово и Дело».

Аналог ФБР в Украине: какова основная задача ГБР и будет ли новый орган влиять на НАБУСоздание Государственного бюро расследований сначала долго затягивали, что вызвало много нареканий в прошлом году. В этом году критика продолжилась. Теперь есть опасения, что ГБР будет противодействовать НАБУ. Оценку дали эксперты.

«Необъявление конкурсов на ключевые должности в Бюро блокирует его формирование и, соответственно, затягивает начало работы. Уже вскоре будут созданы внутренние комиссии Бюро, которые объявят конкурсы в соответствии со своими полномочиями», – заявил директор Бюро.

«Призываю Верховную Раду как можно скорее поддержать необходимые изменения для Бюро, тем более, что зарегистрированные законопроекты позволяют это сделать», – добавил Труба.

Отмечается, что в настоящее время только внешняя комиссия, сформированная по квотам президента, Кабмина и Верховной Рады, имеет право проводить конкурсы на все должности руководителей подразделений центрального аппарата (управлений, отделов, секторов), директоров территориальных органов, руководителей и сотрудников подразделений внутреннего контроля.

В состав этой комиссии не входят представители ГБР или общественности, а Бюро расследований не может влиять на начало проведения конкурсов или их продолжительность во времени.

Ранее Труба заявил, что во время службы в органах ГПУ люстрационная проверка в его отношении уже была проведена.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...