Труба рассказал, когда начнет работу ГБР

Читати українською
Директор Государственного бюро расследований Роман Труба заявил, что Бюро должно полноценно начать работу в сентябре 2018 года.

Директор Государственного бюро расследований Роман Труба заявил, что Бюро должно полноценно начать работу в сентябре 2018 года.

Об этом он рассказал во время брифинга в среду, 20 декабря, пишет «Слово и Дело».

И плевать, чей ТрубаЛеонид Швец о разборках ГПУ, НАПК и НАБУ: не нужно обманывать себя, будто предавшие однажды не предадут дважды, чудо и самообман – разные вещи.

По его словам, в сентябре 2018 года ГБР откроет первые уголовные производства.

«Для этого не просто нужно пройти путь создания, а выиграть марафон. От решения вопроса с получением помещения центрального аппарата до формирования профессиональной команды», – сказал Труба.

Он отметил, что организационная структура Бюро уже согласована с Кабинетом министров и будет состоять из центрального аппарата, в состав которого войдут 19 отделов и управлений, 7 территориальных управлений, академия и научно-исследовательский институт.

Павел ПетренкоМинистр юстиции Украины
Петренко обещает, что Государственное бюро расследований заработает в 2016 годуСказано 29 января 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

«Вместе с тем подготовлены изменения в закон о Государственном бюро расследований, которым предлагается изменить расположение территориальных управлений, ведь не во всех городах, которые определены в настоящее время в законе, есть возможности для создания условий работы именно правоохранительных органов Бюро, которая распространяет свою деятельность на несколько областей», – добавил глава нового ведомства.

Кроме того, он рассказал, что изменениями в законодательстве также предлагается предоставить полномочия для деятельности подразделений Бюро, определить порядок передачи уголовных производств, которые в настоящее время находятся в других правоохранительных органах, определить размер заработной платы работникам оперативных подразделений, разграничить полномочия конкурсных комиссий.

Ранее Труба рассказал о структуре ведомства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...