В ГБР обещают выбирать кадры «прозрачно»

В ГБР заявили, что представители общественности к работе конкурсных комиссий по отбору кадров будут обязательно привлечены.

В ГБР заявили, что представители общественности к работе конкурсных комиссий по отбору кадров будут обязательно привлечены.

Об этом «Украинской правде» сообщили в пресс-службе ГБР, пишет «Слово и Дело».

«Обращаем внимание на то, что обнародованный Кабинетом министров «Типовой порядок проведения открытого конкурса для назначения на должности в Государственном бюро расследований» имеет общий характер. То есть образцом, по которому Директор ГБР разрабатывает и утверждает собственный порядок кадрового отбора на должности в Бюро», - заявили в пресс-службе.

«В этом будущем документе будет в обязательном порядке прописана участие представителей общественности в работе конкурсных комиссий», - сообщили в ведомстве.

В ГБР также сообщили детали по замечаниям к процедуре формирования Совета общественного контроля.

«К участию в учредительном собрании приглашаются все общественные организации с минимальными оговорками. Ограничение сферы (правозащитная деятельность) и периода деятельности (не менее 2-х лет) являются теми предохранителями, которые помогут защититься от манипуляций во время голосования за создание и привлечение фиктивных структур», - заявили в бюро.

«Форма конкурса - рейтинговое голосование - была избрана, в первую очередь, учитывая риски, связанные с кибербезопасностью. А также, из соображений, что это не вредит прозрачности и подотчетности процесса», - добавили там.

Как известно, ранее народный депутат Мустафа Найем заявил, что в Государственном бюро расследований могут отстранить общественность от процесса отбора кадров.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...