«Кремлевский доклад» : кто из представителей ОРДЛО в списке

Так называемый кремлевский доклад Минфина США в отношении российских бизнесменов и политиков пополнили лидеры сепаратистов из Л/ДНР.

Министерство финансов США добавило в так называемый «кремлевский доклад» несколько представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщает «Радио Свобода», пишет «Слово и Дело».

«Кремлевский доклад»: какие цели у США и каким может быть финал для ПутинаВ США опубликовали доклад о возможности введения новых санкций против российских олигархов и близкого окружения Путина. Зачем это США и какими будут последствия для РФ, пояснили эксперты.

Как отмечается, санкционный список пополнили девять так называемых «министров» из ОРДЛО, один «заместитель министра», а также бывший луганский чиновник и его родственник.

В частности, речь идет о «министре доходов и сборов ДНР» Александре Тимофееве («Ташкенте»), «министре топлива и энергетики ДНР» Алексее Грановском, «главе МИДа» Наталье Никоноровой и других «чиновников».

Самым скандальным фигурантом списка является Тимофеев, которого считают одним из серых кардиналов «ДНР».

Отметим, лидеры сепаратистов и представители «силовых структур» были под санкциями и раньше. В то же время сообщается, что далеко не все они имеют счета за рубежом или рассчитывают получить американскую визу – многие являются лишь прикрытием для теневого бизнеса. Однако в списке значится непубличная, но влиятельная фигура – «бывший замминистра топлива и энергетики группировки ЛНР» Александр Мельничук, который организовал схему поставок угля из оккупированного Донбасса в страны Евросоюза.

Напомним, Минфин США опубликовал «кремлевский список», куда вошло почти все руководство РФ и крупные российские предприниматели – всего более 200 человек.

Документ также прокомментировал президент Украины Петр Порошенко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...