Подозрения в связях Трампа с РФ: «подводные камни» американского расследования

Читати українською
Владимир Золотаревполитолог

Нужно понимать, как устроена политическая машина в США. На самом деле, демократы пытаются активно подать вмешательство РФ в американские выборы. Понятно, что Трамп может дать Путину, но что Путин может дать США? Какой смысл Трампу работать на Россию?

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Владимир Золотарев, оценивая расследование связей президента США с РФ, которое Трамп назвал «американским позором».

«Россия – страна, которая находится на задворках мирового процесса, с весьма слабой экономикой, если рассматривать глобально. Никакой пользы от нее Трампу просто нет. Единственное, что у РФ есть, – это ядерное оружие, да и то сомнительно. Единственное, что предьявили Трампу, – обвинения, а доказательств до сих пор нет», – отметил Золотарев.

Годовщина инаугурации Трампа: как лидер США помогает Украине и «ладит» с ПутинымДональд Трамп почти год назад вступил в должность президента США. Слово и Дело вспоминает, что мировой лидер сделал для Украины и как поменялись отношения США и России.

«Кроме того, мы просто не понимаем пока, что такого понятия, как свободные СМИ, даже в США практически больше не существует. И когда Трамп говорит о facenews, то он говорит правду. Масс-медиа – это партийные органы Демократической партии. Если внимательно проследить за их публикациями на протяжении долгого времени, это станет очевидно. То, как они освещают события по РФ, – явная ложь», – уточнил политолог.

По его мнению, практически вся американская пресса, за редким исключением, заангажирована. Это партийные органы демократов, подчеркнул он.

«Дело в том, что это было и при Обаме, и во времена предыдущих администраций, которые просто были беззубыми. За эти годы и создалась огромная бюрократическая машина, невменяемая, никак не зависящая от выборов, которая, как в Украине и в любой другой стране, имеет власть. Не избранные политики правят, а такие вот бюрократы. У них есть свои интересы, которые они защищают. И их интересы на политической арене выражала Демократическая партия и часть республиканцев», – пояснил эксперт.

Речь не о том, что Трамп хороший или плохой, а о том, что он не системный. Вот почему его «атакуют». Он вне этого истеблишмента, а вообще пришел из другой области. Он не зависит от бюрократической машины, и поэтому эти же бюрократы его боятся.

«Проблема Трампа серьезна. Путин пытается все использовать в свою пользу. Ему это очень выгодно. Путину нужно доказать своим избирателям, что он крутой. Образно говоря, да, я вот такой плохой и влез даже в американские выборы, забрал Крым, устроил войну на Донбассе. Естественно, когда в США возник такой скандал и заподозрили РФ, то он просто воспользовался ситуацией», – резюмировал Владимир Золотарев.

Ранее в США обнародовали доклад о злоупотреблениях ФБР в расследовании по России. Согласно информации, высокопоставленные чиновники правительства США способствовали в основном демократам.

Тем временем администрация Трампа опубликовала так называемый «кремлевский доклад» с именами 210 представителей окружения президента РФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...