Провокации Путина на Донбассе: назван сценарий

Читати українською
В комитете по вопросам национальной безопасности и обороны не исключают обострения ситуации на Донбассе накануне президентских выборов в России.

В комитете по вопросам национальной безопасности и обороны не исключают обострения ситуации на Донбассе накануне президентских выборов в России.

Такое мнение высказал «Слову и Делу» член комитета, народный депутат от фракции «Блока Петра Порошенко» Александр Бригинец.

Боевики «ДНР» стали использовать против украинских военных «новое оружие»Боевики так называемых самопровозглашенных республик прибегли к необычному способу обстрела украинских позиций.

«Нарушение прекращения режима огня, передислокация террористов, о которой нам сообщает военная разведка, – это свидетельства того, что Путин не желает сворачивать российскую агрессию на Донбассе. Нам постоянно нужно находиться в боевой готовности, особенно сейчас – накануне президентских выборов. Нельзя исключать, что Путин, представляя себя «миротворцем», накануне выборов может устроить какую-то провокацию, чтобы еще больше поднять рейтинг среди россиян», – сказал народный депутат.

По его мнению, недавний обстрел террористами Докучаевска, который контролируется оккупантами, может быть своеобразной репетицией.

«Представьте себе: за два дня до выборов происходит какая-то провокация, которую якобы совершили украинские войска. Здесь уже наготове «доблестные российские войска», Путин вмешивается, его рейтинг растет. Мы помним, как нацисты, переодевшись в форму польских военных, захватывали у себя радиостанции. Допускаю, что что-то может сделать и Путин перед выборами. Поэтому мы должны быть максимально готовы. Пока российские войска не выведены с территории Украины, провокация может быть устроена в любой момент», – отметил нардеп.

При этом Бригинец отметил, что такие провокации имеют «медийную цель».

«Спутниковое наблюдение прекрасно показывает, кто и откуда стрелял, а потому ввести в заблуждение, скажем, НАТО довольно сложно. А вот обмануть телезрителя в своей стране вполне возможно», – пояснил он.

Как уже сообщало «Слово и Дело», о возможных провокациях боевиков в связи с годовщиной занятия Авдеевской промзоны сообщали в АТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...