Кличко поручил приостановить работу одного из заводов Киева

Мэр Киева Виталий Кличко встретился с представителями общественности, протестовавшими у здания КГГА по причине деятельности частного завода «Фанплит», загрязняющего окружающую среду.

Мэр Киева Виталий Кличко встретился с представителями общественности, протестовавшими у здания КГГА по причине деятельности частного завода «Фанплит», загрязняющего окружающую среду.

Об этом сообщает пресс-служба мэра, передает «Слово и Дело».

Как мэры украинских городов решают проблему с мусоромОбещания построить мусороперерабатывающие заводы и установить мусорные баки: Слово и Дело выясняло, как украинские мэры решают вопрос с отходами.

Кличко отметил, что обращался в прокуратуру по вопросу работе данного предприятия. Сейчас мэр дал поручение, чтобы завод приостановил свою работу до тех пор, пока проблема с вредными выбросами не будет решена. И подчеркнул, что контролировать этот вопрос должны правоохранительные органы.

«Когда-то «Фанплит» был на окраине города. Но город растет и так случилось, что сегодня это производство расположено рядом с жилыми домами. Это предприятие работает с советских времен, и по технологии, и по выбросами, которые оно осуществляет, не соответствует современным нормам. Я знаю эту проблему, я встречался с руководителем «Фанплита» и озвучивал ему это. Мы понимаем, что это уже частное предприятие. У нас продолжается дискуссия о переносе завода за пределы Киева. Примерно полгода назад мы приняли решение о приостановлении выбросов. Я общался с министром экологии. Министерство также обратилось в прокуратуру, в суды, чтобы прекратить выбросы и любую деятельность либо до выноса предприятия за пределы Киева, либо до приведения к стандартам выбросов, чтобы они не вредили здоровью людей, живущих рядом, и окружающей среде», – подчеркнул Кличко.

Представители общественности отметили, что несмотря на предписания и поручения, предприятие продолжает работать.

«Как только вы видите, что предприятие начинает работать, срочно звоните и полиция будет эти действия прекращать. И это будет, во-первых, стоить больших штрафов предприятию и, во-вторых, это уголовная ответственность тех людей, которые нарушают закон. Я ответственно заявляю, что эти игры закончатся для этого предприятия очень плохо, если они будут пренебрегать законом. Мы будем действовать жестко, если они игнорируют интересы общества и нарушают закон!», – отметил Кличко.

Также мэр Киева дал поручение создать межведомственную рабочую группу, в которую войдут представители столичной власти, общественности, завода «Фанплит», Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужба) и правоохранительных органов, для решения этого вопроса.

Напомним, на Экономическом форуме в Давосе Кличко заявил, что Киев открыт для предпринимателей и инвесторов.

Ранее сообщалось, что в столице собираются строить завод по переработке мусора.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...