Взрыв на заводе в Тернополе: открыто уголовное производство

Полиция открыла уголовное производство по факту взрыва, который произошел в производственных помещениях на одном из предприятий Тернополя.

Полиция открыла уголовное производство по факту взрыва, который произошел в производственных помещениях на одном из предприятий Тернополя.

Об этом 15 декабря сообщил отдел коммуникации полиции Тернопольской области, передает «Слово и Дело».

По предварительной информации, в результате взрыва обрушилось покрытие цеха. Ориентировочно, была повреждена крыша площадью 800 кв. м.

«Выездом на место происшествия было установлено, что взрыв произошел в результате вероятного нарушения технологического процесса, в результате которого под завалами оказался человек», – рассказал начальник управления ГСЧС в Тернопольской области Виктор Маслей.

Для поиска людей спасатели привлекали кинологическое подразделение. В течение некоторого времени продолжалась поисково-спасательная операция. Из-под завалов спасатели достали мужчину 1955 года рождения, который на момент взрыва занимался изготовлением железобетонных плит. Пострадавший был жив и в сознании. Его передали медикам.

В настоящее время осуществлены все меры для предотвращения обрушения конструкции. Событие внесено в Единый реестр досудебных расследований по ст. 271 Уголовного кодекса Украины (нарушение требований законодательства об охране труда). Продолжается следствие.

Напомним, точную причину взрыва определит спецкомиссия.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...