Кличко в Давосе ищет инвесторов

Читати українською
Кличко в Давосе: мэр Киева рассказал о том, что уже удалось сделать, и о перспективах, над воплощением которых работает город.

Киев открыт для предпринимателей и инвесторов.

Как информирует «Слово и Дело», об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе, пишет РБК.

Форум в Давосе: есть ли шансы привлечь инвестиции и договориться с МВФВ швейцарском Давосе стартует 48-й Всемирный экономический форум, в котором примет участие президент Украины. На полях форума запланирована встреча с Кристин Лагард. Что означает участие в форуме для Киева и каковы шансы договорится с руководством МВФ, разбирались эксперты.

Дискуссия состоялась в «Ukraine House Davos» - первом украинском павильоне за всю историю Всемирного форума в Давосе.

«Сегодня активно развивается IT-отрасль в Украине, нам нужны технологии, современная техника и оборудование, новые идеи. И мы приглашаем инвесторов к сотрудничеству и гарантируем всестороннюю поддержку тем, кто присоединится к развитию нашего города, к внедрению инноваций, создания новых рабочих мест», - отметил Виталий Кличко.

По словам мэра, в Киеве идет создание smart-инфраструктуры города:

«Отдельно хочу сказать об очень важном проекте «Безопасный город», который мы инициировали и воплощаем для безопасности киевлян, контроля и управления трафиком в городе. Уже 6 тысяч камер работает в Киеве в рамках общей системы видеонаблюдения».

Он также рассказал, что iHub развивает сегодня три основных направления: Центр инноваций, Smart city school и Акселератор городских проектов.

Напомним, на форуме в Давосе 23-26 января запланирована встреча Порошенко с Трампом.

При этом Порошенко вошел в топ-10 богатых спикеров Давоса.

Как известно, Всемирный экономический форум стартует в Давосе 23 января.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...